Gâteau magique au chocolat blanc et aux framboises

Par Nathaelle

Bonjour,


Je vous propose une version gourmande du célèbre gâteau magique, avec des framboises et du chocolat blanc.
On appelle ce gâteau "magique" car avec une seule préparation, on obtient un gâteau à trois couches bien distinctes: une couche de flan, une couche de crème et enfin une fine couche de biscuit moelleux:

Source: Marmiton

Ce qu'il faut pour 8 personnes:


- 250g de framboises (surgelées ici)
- 170g de chocolat blanc pâtissier
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 50cl de lait tiède
- 1 CS d'eau
- 115g de farine


Comment:


Décongeler les framboises, si elles sont surgelées.
Préchauffer le four th5 ou 150°C.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc. On doit obtenir un mélange lisse.
Ajouter ce mélanger à la préparation précédente.
Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. 
Ajouter le lait tiède petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer enfin les blancs en neige et mélanger délicatement.
Déposer les framboises dans un grand moule beurré ou en silicone.

Verser dessus la préparation.
Enfourner pour environ 50 min.
Sortir du foru et laisser refroidir avant de mettre le gâteau au réfrigératueur minimum 2 heures.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir (facultatif).

 

A bientôt,
Séverine.