forêt noire

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! A l'occasion du 1er novembre, je reçois la famille pour partager un moment de convivialité en ce jour un peu spécial...

J'ai réalisé pour la première fois ce gâteau, car un de mes beaux-frères m'en avait demandé un depuis quelques temps!!

J'ai suivi la recette de Noémie du blog LA CUISINE DE NOEMIE.

J'ai modifié quelques étapes.

La génoise

4 oeufs

100g de farine

100g de sucre

2g de levure chimique

2 cas de chocolat noir non sucré en poudre

sirop d'imbibage

500ml d'eau

250g de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou 1/2 cac de vanille en poudre

ganache montée au chocolat

45g+65g de crème liquide

12g de miel

40g de chocolat

crème chantilly

200g de crème fleurette entière

20g de sucre glace

finitions

copeaux de chocolat

cerises à l'alcool

préparation de la génoise

je l'ai faite au cook'in mais bien sûr vous pouvez la faire avec votre robot habituel ou selon la méthode de Noémie.

Placer le fouet sur les lames.

Mettre les oeufs et le sucre et faire tourner 5 mn, vit 5 à 40°.

Enlever le verre doseur et faire tourner 2 mn vit 5.

Ajouter le cacao en poudre, la levure et la farine .

Faire tourner 15 sec vit 3.

Verser la pâte dans le moule à génoise demarle de 18 cm et faire cuire 20 mn à 200°.

Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

(J'ai réalisé la génoise la veille au soir).

Ganache au chocolat (au robot kitchenaid)

Râper le chocolat.

Porter à ébullition 45g de crème avec le miel.

Verser sur le chocolat et fouetter.

Ajouter le reste de crème et fouetter à nouveau.

J'ai fouetté durant 10 minutes.

Mettre au frigo en attendant le montage.

Crème chantilly( au siphon)

Vous pouvez bien sûr la réaliser selon la méthode traditionnelle au fouet en plaçant tous le matériel au froid durant 1 heure.

Moi je la fais depuis bien longtemps avec mon siphon , c'est rapide et le résultat est parfait.

Sirop d'imbibage

Faire chauffer l'eau et le sucre ainsi que la vanille afin de bien dissoudre le sucre.

Le montage

Prendre un grand couteau à dents et couper la génoise en trois ronds égaux.

Poser le premier rond sur le plateau de présentation et l'imbiber du sirop.

Déposer dessus la ganache au chocolat.

Poser le deuxième rond de génoise.

Imbiber le.

Déposer des cerises et recouvrir de chantilly.

Déposer le dernier rond et l'imbiber également de sirop.

Recouvrir d'une fine couche de chantilly.

Terminer par les copeaux de chocolat.

Mettre au frigo avant de servir.

Et voilà, c'est un peu long, mais ça vaut le coup! c'était la première fois que je le réalisais, et je ne peux pas dire si il avait le goût d'une vraie forêt noire car je n'en avais jamais mangé auparavant. Mais à priori il a plu.

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