C’est fondant le filet mignon de porc

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette de viande saine, simple et rapide à préparer la veille même. C’est doux, ça fond, c’est bon le filet mignon commeson nom l’indique. Vous pouvez le remplacer par une autre viande blanche ou de porc . Et le top du top avec cette recette de viande c’est le gratin potimarron cèpes. Mais c’est bon aussi avec des tas de légumes, des pâtes et tous les ingrédients – ou presque – que vous avez dans votre frigo. Et avec les restes vous pouvez réaliser un pain de viande ou un hachis.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1,5 kg de filet mignon
2 oignons
Miel
Thym, laurier
Moutarde
Curry
Jus orange
Vin blanc
Bouillon

REALISATION

Faire dorer le filet
Laver la viande à l’eau chaude et bien éponger
Oter le gras de cuisson de la cocotte
Badigeonner le filet avec moutarde + miel
Saupoudrer herbes
Dans la cocotte mettre filet + jus orange + oignons + curry
Recouvrir avec vin blanc + bouillon si nécessaire
Enfourner à four 180°pour 1h30 mn en retournant
Sortir la viande et laisser reposer dans papier alu 5 mn
Découper en tranches épaisses
Passer le jus de cuisson + jus récupéré
Faire réduire
Rectifier l’assaisonnement
Déposer les tranches dans la cocotte avec le jus