Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées

Par Chrystel56

Bonjour,

Quand j'ai vu le chinois burger de Cécile, j'ai eu très envie de le tester.

C'était sans compter sur le fait que j'étais persuadée d'avoir de la viande hachée au congélateur. 

Comme on était dimanche, je me suis dit que, du coup, ce serait une excellente occasion d'utiliser l'excellent saumon des Highlands d'Ecosse Labeyrie que m'a fait parvenir Camille.

Ce chinois était absolument délicieux. Le saumon a un goût fumé exceptionnel et la sauce aneth l'accompagnait parfaitement. C'était un régal.

Et par la même occasion, j'en profite pour participer au concours du blog 123Cuisinez.: "Graines et Céréales"

                               

Les ingrédients

La pâte :

* 1 oeuf

* 210 ml de lait

* 1 c. à café de sel

* 70 g de beurre

* 120 g de farine T45 + 300 g de farine Francine® pour brioche aux 5 céréales contenant des graines de lin brun, millet et de pavot) soit 420 g de farine en tout (Cécile a utilisé 400 g de farine)

* 18 g de levure fraîche boulangère (1 sachet de levure déshydratée)

La garniture :

* Sauce pour saumon à l'aneth Labeyrie + 75 g de fromage frais à tartiner allégée

* 130 g de saumon Labeyrie

* 100 g d'amandes effilées.

Au robot :

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

Dans le bol d'un robot, mélanger avec le crochet la farine avec le lait, l'oeuf, le beurre et le sel.

Pétrir 6 minutes à vitesse moyenne.

Retirer le bol du robot et laisser lever la pâte 1 heure.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.

En MAP :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - environ 1h30.

Ensuite : 

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.

Sur la pâte, étaler la sauce pour saumon à l'aneth mélangée avec le fromage frais.

Déposer dessus des morceaux de saumon grossièrement effiloché, puis les amandes effilées grillées à sec dans une poêle.

Rouler la pâte dans la longueur et la couper en 8 tronçons.

Chemiser un moule à manquer de 26 cm de papier sulfurisé et y placer les tronçons de pâton.

Couvrir et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) et cuire 25 à 30 minutes.

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