flan d'abricot meringué noix de coco

Publié le 02 novembre 2014 par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

300 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de chapelure, 25 g de beurre, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 8 abricots secs, 50 g de sucre, 2 grosse cuil à soupe de confiture d'abricot

meringue: 2 blancs d'oeufs, 120 g de sucre, 65 g de noix de coco râpée

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C

Versez le lait dans un casserole avec la vanille et faites chauffer

Aux premier bouillons, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et le sucre

Mélangez et ajoutez la chapelure et laissez reposer 15 minutes

Incorporez les jaunes d'oeufs à la préparation au lait, mélangez et beurrez un moule à gratin carré et versez le contenu de la casserole dedans

Enfournez 20 min

Sortez le plat du four et étalez-y directement la confiture et disposez les abricots secs coupés en deux

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre progressivement jusqu'à ce que le mélange soit épais et satiné, incorporez la noix de coco

Répartissez la meringue sur la confiture et abricots

Enfournez 15-20 minutes ( la meringue doit être cuite et dorée)

Servir 10 min aprés la sortie du four