couronne orange-chocolat et ses pépites

Publié le 31 octobre 2014 par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

100 g pépites chocolat, 50 g cacao en poudre, 1 orange bio, 150 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, 2 cuil à soupe de sirop d'agave ou miel liquide
(beurre + farine pour le moule)

Déco: chantilly, sucre glace, petit coeur en sucre



PREPARATION

Préchauffez votre four à 160°C

Beurrez et farinez un moule a savarin ou baba

Lavez et essuyez l'orange et prélevez le zeste et pressez le jus

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en mousse

Incorporez la farine et levure puis ajoutez sel et beurre fondu, sirop d'agave ou miel et bien mélanger

Divisez la pâte en deux

Dans une moitié, ajoutez 50 g de pépites, le zeste et jus d'orange et dans l'autre le cacao en poudre et 50 g de pépites bien mélanger

Versez dans le moule en alternant un coup orange puis chocolat

Enfournez 40 min, laissez refroidir puis démoulez

Saupoudrez bien de sucre glace et décorez de chantilly et de petit coeur