friandise aux amande-chocolat

Publié le 23 octobre 2014 par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

25 g poudre d'amande, 62 g de sucre, 35 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 62 g de beurre
12 carrés de chocolat noir, 80 g de chocolat blanc, 25 ml de crème fraîche, vermicelles colorés

PREPARATION

Préchauffez votre four à 200°C

Faites fondre le beurre au micro-onde

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la farine tamisée

Incorporez les blanc d'oeufs un à un, mélangez à la spatule souple (maryse)

Ajoutez le sel et beurre fondu et mélangez bien

Versez la pâte au 3/4 dans des moules type cupcakes ou muffins, enfoncez un carré de chocolat dans chaque empreintes

Enfournez 15 min, démoulez et laissez refroidir

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche et laissez refroidir ou mettez au frigo, puis nappez le dessus des petits gâteaux et décorez de vermicelle

Placez au frigo et sortez les 30 min avant de les manger