Glace Impériale aux deux rhums

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Glace Impériale aux deux rhums

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 3 (macération ) h 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • crème fraîche : 300 g
  • jaunes d'oeufs : 3
  • rhum ambré : 1 verre à eau
  • rhum blanc : 1 verre à liqueur
  • vanille : 1 gousse
  • raisins de Corinthe : 200 g
  • fruits confits ( cerises, angélique, melon ...) : 250 g
  • sucre en poudre : 125 g

Préparation

Couper les fruits confits en petits dés et les mettre à macérer dans un verre à eau de rhum ambré en ajoutant les raisins de Corinthe.

Pendant ce temps, préparer la crème glacée : mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter le verre à liqueur de rhum blanc et la vanille.

Mettre au réfrigérateur 1 heure puis mélanger la crème glacée avec la macération. Remettre au freezer pendant 2 heures.

Servir dans des coupes individuelles.

Suggestions : accompagner d’une sauce au chocolat chaud.