Pasta all Amatriciana la meilleure recette du monde entier et de la galaxie, même de l'univers et au-delà...Version moi

Par 120streetcook

Voilà tout est dit, je vous demanderai un moment de recueillement et de silence pour cette recette. Je sors l'artillerie lourde pour participer au concours de Tout pour le ventre (ma nouvelle voisine^^ ) sur le thème" faites moi rêver avec vos recettes réconfortantes". Vous allez me demander qu'elle est rapport, et ben pour moi c'est une recette qui me réconforte, voilà c'est tout:) Ce n'est aucunement la recette traditionnelle c'est la "version moi"et quand je dis que c'est la recette la meilleure recette du monde...Bla Bla Bla...Je parles de la vrai recette, pas forcément de la mienne (je ne suis pas devenu mégalo rassurez-vous^^) Evidemment retrouver cette recette sur le site Recettes-Mag...Bref pour cela il vous faudra: 

Pour 2 à 4 personnes

200 grammes de Spaghetti

400 grammes de tomates concassées

80 grammes de lardons fumé (de guanciale pour les puristes) ou de volaille

40 grammes de pécorino, grana padano voir parmesan fraîchement rapé

1/2 oignon

5 cl de vin blanc ou l'eau de cuisson des pâtes

un petit piment rouge ou du piment en poudre

1 gousse d'ail

Comment qu'on fait

Retirer les graines du piment et émincez-le ainsi que l'oignon et l'ail

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillantes comme indiqué sur le paquet (moins une ou deux minutes) et réserver  un peu d'eau de cuisson des pâtes environ 4 C.A.S

Préparer la sauce, mettre les lardons à griller dans une poêle anti-adhésif sur feux moyen puis les oignons, l'ail le piment quand les oignons commence a ramollir ajouter le vin blanc ou l'eau cuisson des pâtes, et laisser réduire, verser les tomates. Une fois la sauce épaissit rajouter la moitié du fromage, l'eau de cuisson des pâtes, et enfin les Spaghetti dans la poele, envelopper de sauce rajouter de l'eau de cuisson si c'est trop épais une fois que tout ça se réchauffe servir dans des assiettes avec le reste de fromage.

 Régalez vous!!! enfin je l'espère :)

le concours c'est ici

Truc à savoir: Vous trouvez plus d'explication sur l'histoire de cette recette chez l'Italie dans ma cuisine  c'est super bien expliqué :) si cela vous intéresse