Cake aux fruits secs

Par Nidaflower

Assalam alaikom, bonjour,
Me voilà de retour après une longue absence suite à un début de grossesse un peu difficile, beaucoup de fatigue et un grande baisse de moral, là je remercie le bon Dieu, tout rentre dans l'ordre, je retrouve avec plaisir ma petite cuisine depuis quelques semaines. J'essaierais de publier régulièrement toutes mes recettes réalisées ces derniers temps et qui commencent à s'accumuler dans mon cahier de brouillon
 Je tiens à partager avec vous ce cake très savoureux et bien moelleux  parfait pour le goûter (avec une bonne tasse de thé) en ce temps d'automne ou on a besoin d'un peu de réconfort et de cocooning

Ingrédients :
250 g de farine complète1/2 càc de bicarbonate alimentaire1/2 càc de poudre à leverune pincée de sel100 g de sucre roux ou mélasse3 càs de miel12 cl de yaourt nature1 gros œuf bio2 càs d'huile neutreune poignée de raisins secs (moelleuses pour moi)30 g d'amandes coupées en petits morceaux (ou noix ou noisettes)10 dattes coupées en petits morceaux
Dans un saladier ou la cuve du robot, commencer par mélanger l'oeuf avec l'huile, le yaourt
ajouter le miel, la mélasse (ou le sucre roux)
incorporer la farine avec la bicarbonate, la poudre à lever et le sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
ajouter les fruits secs, mélanger avec une maryse
verser dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressort propre


Ce cake reste très moelleux et se conserve plusieurs jours dans un linge propre.
A très bientôt !!