On mange quoi demain ? Couscous

Par Bonnesrecettesdejoelle

COUSCOUS

(Cuisson ultra plus)

Ingrédients pour 4 personnes

800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton)

8 merguez

50 ml d’huile d’olive

1 petite boite de concentré de tomates

Epices couscous

Pois chiches

3/4 carottes

2/3 oignons

½ poivron rouge

½ poivron vert

½ aubergine

2 à 3 petites courgettes

4 tomates

Mettre tous les ingrédients  dans l’ultra plus : 2 H à 2 H 1/2 au four traditionnel, thermostat à 180°

Méthode Joëlle :

Je fais revenir la viande dans l’huile d’olive, bien dorée

Dans l’extra chef (ou dans un robot), je hache les oignons, puis les poivrons.

Je coupe les carottes en fines tranches ainsi que les courgettes et aubergine

Lorsque la viande est bien dorée, je mets le tout dans l’ultra plus avec les épices, le concentré de tomates et les tomates coupées en morceaux. Au bout  d’1h 1/2 je rajoute les pois chiches.

Je fais ensuite griller les merguez ...

...que je présente sur la semoule.

Cuisson de la semoule :

400 G  de semoule

400 ml d’eau

Sel, un peu d’huile d’olive

Je mets le tout dans un récipient allant au micro-ondes, je laisse gonfler la semoule 5 mn environ et je fais cuire 5 mn à 600 Watts au micro-ondes repos 2 mn et j’égrène à l’aide d’une fourchette.

Pour la sauce :

Je prélève du bouillon de mon couscous et je mets de l’harissa (la moitié du tube) et je laisse mijoter environ 5 mn avant de servir.

Attention pour l'harissa: Il est plus facile d'en remettre que d'en enlever, suivant le goût de chacun.

Bon appétit et à bientôt