On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

Par Bonnesrecettesdejoelle

La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui sont toujours là bas !!!

Je dirai même que pour un dernier pique-nique c'est extra

THON BOUILLI ET SA SALADE

Quantité pour 4 personnes

1 belle tranche de thon (normalement c’est la queue ou la gorge !)

Eau (2 ou 3 litres) thym, laurier, vinaigre, gros sel et poivre

Pommes-de-terre (2 ou 3 par personne)

. Faire un court-bouillon avec de l’eau, le thym, le laurier, le vinaigre, une poignée de gros sel et le poivre et faire bouillir lentement environ 10 mn

. Plongez le thon et les pommes-de-terre et laissez mijoter environ ½ heure

. Servir avec une vinaigrette !

Avec le reste des ingrédients après nous faisons « la salade de pique-nique »

. Commencez par les pommes-de-terre coupées en rondelles, ensuite le thon émietté ...

...puis des tomates ...

...et terminez par des œufs durs (1 par personne).

. Ajoutez 1 ou 2 échalotes ciselée et du persil. Versez de la vinaigrette dessus et c’est prêt !!!!

Bon appétit et à bientôt