barres avoine-nutella et sa guimauve caramélisée

Par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

250 g de flocons d'avoine, 6 cuil à soupe de nutella, 60 g de beurre, 2 cuil à café de sucre roux, 1 cuil à soupe de miel liquide, 12 cl d'eau chaude, 1 pincée de sel, 15 guimauves

PREPARATION

Précahuffez votre four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel à feu doux

Dans un saladier, mélangez les flocons avec le sucre et sel

Incorporez le beurre-miel puis versez l'eau chaude et travaillez la pâte

Ajoutez le nutella et mélangez

Répartissez la pâte dans des petits moules en silicone, tassez bien et égalisez la surface avec une petite cuillère

Enfournez 10 min

Laissez refroidir avant de démouler

Posez sur chaque barres une guimause et caramélisées à l'aide d'un chalumeau