tarte noix de coco caramélisée

Par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi, 3 oeufs, 130 g de sucre, 30 cl de lait de coco, 30 cl de crème liquide, 130 g de noix de coco, 1 gousse de vanille fendue en deux, 1 banane, chantilly, perles de sucres, cassonade

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Garnissez de pâte un moule à tarte ou à manqué, recouvrez-la de papier sulfurisé et mettez un poids par dessus (riz ou haricot secs) puis cuire 8 min

Retirez le poids et papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 3 min, sortez le moule du four et laissez refroidir

Baissez le four à 100°C

Faites bouillir le lait de coco avec la crème et la gousse de vanille, retirez du feu puis couvrez et laissez tiédir

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporez au saladier la noix de coco

Otez la gousse de vanille et versez la crème dans le saladier en mélangeant bien

Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 45 min à 100°C

Laissez refoidir

Coupez 8 part, saupoudrez chaque part de cassonade et caramélisée à l aide d'un chalumeau

Décorez les parts avec une rondelle de banane et chantilly puis perles de sucres