5 astuces pour réussir ses crêpes

Par Hubjo @conseilresto

Magali Foutrier, illustratrice a travaillé sur un projet pour Carrefour mettant en scène un dessin avec 5 astuces pour réussir ses crêpes : http://magaliedessine.canalblog.com/archives/2012/01/20/23289836.html

On y retrouve notamment :

  1. Le tamis pour éviter les grumeaux
  2. La bière pour la légèreté de la pâte à crêpe
  3. Le repos de la pâte pendant 1h avant de faire les crêpes
  4. Tester si la poêle est assez chaude avec une goutte d’eau
  5. Couvrir les crêpes réalisées sur assiette elle-même posée sur une casserole avec de l’eau frémissante : le chef lui recommande aussi de couvrir avec du papier alu et laisser au four doux

Ces astuces pour réussir ses crêpes s’accompagnent de recettes délicieuses concoctées par le chef Hubert ou un ami pour les cuisiner comme les grands chefs :

  • La recette des crêpes d’Or
  • Les crêpes Georgette (C’est aussi le prénom de la maman du chef !)
  • Les petites crêpes chaudes Joëlle à la crème d’orange (à c’est le prénom de son épouse)
  • Les coussins au miel d’accacia, mangues et citron vert de Christine (recette de Christine Ferber, magazine Régal)
  • La Chandeleur

Bon appétit !