Saucisson ardennais

Par Missmarge

Je connais la recette depuis pas mal de temps, mais je ne l'avais encore jamais faite.

C'est super simple à faire, mais il faut, comme toujours, savoir se montrer patient.

J'ai vu différentes recettes sur internet, dont certaines avec du cacao à la place du chocolat. Franchement, je ne suis pas sure du goût....:-(

Ingrédients :

150 g de chocolat noir

120 g de beurre (j'ai utilisé du 1/2 sel )

100 g de sucre

2 œufs

150 g de biscuits (boudoir, petit beurre, spéculoos, voire, soyons fou sablé des Flandres) grossièrement concassés.

50 g de pistaches, noisettes, amandes....au choix

100 g de sucre glace pour la déco.

Faites fondre au micro ondes le chocolat et le beurre 1mn30.

Mélangez bien pour lisser le chocolat, et ajoutez le sucre et les œufs.

Laissez reposer au réfrigérateur 20mn.

Déroulez une feuille d'aluminium sur le plan de travail.

Déposez la préparation sur la feuille d'alu, et roulez en forme de saucisson sec.

Réfrigérez au moins 4h.

Décoration :

Faites des marques de "saucissonnage" avec la pointe d'un couteau.

Saupoudrez le saucisson de sucre glace, et frottez légèrement à l'aide d'un pinceau.