Salade d'algues à la japonaise

Par Wenniroc

J’adore cette petite salade servie dans les restaurants japonais.

Tellement facile à faire, ce serait dommage de s’en priver chez soi. Vous trouverez tous les ingrédients dans les magasins bios.

Salade d’algues à la japonaise

Pour 2 à 3 personnes

- 1 boite d’algues conservées au sel soit 140 gr

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel

- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté

- grains de sésame

Dans une poêle, faire griller à sec les grains de sésame jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.

Rincer les algues à l’eau claire, égoutter. Les ciseler au couteau. Réserver dans un saladier.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre et l’huile. Verser sur les algues. Bien remuer.

Saupoudrer de grains de sésame. A déguster tout de suite !

Humeur du jour :

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