Soupe mulligatawny (anglo-indienne)

Par Laurenceel

Extra !!!!!!!!!!!! source cuisine actuelle

Pour 5/6 en 30m

2 cuisses de poulet -1pomme de terre-1carotte-1 piment vert (j'ai remplacé par un peu de purée de piment)-1pomme -oignon -2 gousses d'ail- coriandre -100g de riz basmatl -100 g de lentilles corail-1morceau de gingembre -1cull. à s. de curry -25 g de beurre clarifié (ghee)-1l de bouillon de volaille -25 cl de lait de coco( j'ai mis 20cl) -3 cuil.à s. de jus de citron-sel et poivre

Pelez la pomme de terre, la carotte et la pomme. Coupez-les en dés. Rincez le riz et les lentilles. ôtez la peau du poulet. et du gingembre et mixez-le gingembre avec l'oignon et l'ail pelés,l e piment et le curry.

Faites revenir cette pâte dans le beurre clarifié. Dès qu'elle commence à colorer, ajoutez les dés de légumes et de pomme, les lentilles, le riz, le bouillon et le poulet.

Salez, couvrez et laissez mijoter 1 h. retirez le poulet de la soupe. Mixez-la soupe soigneusement en incorporant le lait de coco et le jus de citron. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez le poulet effiloché dans la soupe, parsemez de feuilles de coriandre ciselées et servez.

Beurre clarifié faire fondre le beurre et retirez l’écume blanche en surface avec une écumoire et transvasez sans prendre le dépôt du fond