Cheese – Les Fromages autrement…

Par Gourmets&co

Ses choix dépassent souvent les frontières pour se tourner vers l’Angleterre avec en ce moment un étonnant Lincolnshire, fromage à pâte pressée, un mix entre le gruyère et le cheddar, en un peu plus gras que ce dernier.

Ou un Curado ecologico au lait bio et cru de brebis de la race Manchega, en provenance d’Espagne. Un fromage assez sec, vieilli douze mois en cave.

Le goût de Gilles Crayeux pour les longs affinages, comme le prouve son amour pour les vieux sinon très vieux Comtés (il vient de finir du 2010 !) tout en reconnaissant que ce n’est plus le même fromage et qu’il faudrait lui donner un autre nom, lui a ouvert les portes et les tables du restaurant Ledoyen où vient de s’installer Yannick Alléno, lui aussi amateur de saveurs marquées. Il est gâté avec le fameux et rare Stichelton anglais à pâte persillée.

Dans la boutique, un mur de bouteilles de vins pour des associations avec les fromages. La Bourgogne règne en maitresse absolue ou presque car chez lui le bordeaux n’est pas loin d’être un vin étranger. Même esprit de découvertes de vignerons peu connus et des coups de cœurs dans différentes appellations. Le stock tourne avec toujours des bonnes surprises. Il organise des dégustations vins/fromages dont la prochaine aura lieu le samedi 22 novembre avec les vins du Château de Chamirey. Un bon moment de gourmandise en perspective.

1, rue Desaix
75015 Paris
Tél : 01 47 83 81 26
Fermé dimanche et lundi