Le pain d’épices d’automne

Par Maryline Robert

Après de longs mois d’absence derrière les fourneaux (eh oui c’était l’homme mystère qui me faisait à manger), je vais vous parler d’une recette avec un ingrédient de saison : La Citrouille. Et oui ces grosses boules orange grouillent autour de nous il faut bien en manger parce que c’est bon. Mais quand on achète une énorme citrouille, il faut trouver un moyen de diversifier la façon dont on va la cuisiner.
A un moment j’ai pensé à un carotte cake et mais en remplaçant les carottes par la citrouille et puis j’ai pris ma recette de base de pain d’épices et j’ai ajouté de purée de citrouille, des noix et raisins secs.

1ère partie :
Faire une purée de citrouille.
Pour cette étape, je cuis la citrouille à la cocotte minute en gros dés avec la peau en mode vapeur. Une fois les morceaux de citrouilles cuits, la peau se retire plus facilement.

2ème partie :
- 250 g de farine
– 125 g de sucre
– 125 g de purée de citrouille
– 2 cuillères à café de bicarbonate
– 3 cuillères à soupe de miel
– 25 mL tasse de lait tiède
– 1 ramequin de noix
– 1 ramequin de raisins secs
– vanille

Il faut mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez la purée de citrouille et le lait

Et enfin les raisins secs et les noix

Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner à 150°C pendant une heure.

et voici le résultat final :

J’espère que vous pourrez tester cette recette car c’est vraiment un délice, et ça sent tellement bon que cela a embaumé toute la maison mais surtout parce que c’est assez suprenant