Bavarois mangue, fraise & insert framboise♥

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour!

Je suis trsè heureuse de vous livrer cette recette!

Un bavarois succulant, très exotique et très frais!!

C'était vraiment trop bon, on a tous adorré :)

Il se compose d'un biscuit coco, d'une mousse aux fraises, d'un insert framboise, d'une mousse a la mangue ett d'un "miroir" a la mangue

Pour 1 beau bavarois:

Source; gateaux lilou

Disque gélifié à la framboise :

   * Ingrédients

  • 250 g de framboises (surgelées pour moi) en coulis
  • le jus d'1/2 citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine

   * Préparation

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

- Dans une casserole, mélanger le coulis de framboises, le jus de citron, le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée. Remuer.

- Déposer dans un cercle de 18 cm de diamètre environ et laisser prendre au réfrigérateur

Dacquoise à la noix de coco :

   * Ingrédients

  • 20 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2,5 blancs d'oeufs (environ 75 g)
  • 25 g de sucre semoule

   * Préparation de la dacquoise

- Préchauffer le four à 180°C.

- Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter la noix de coco râpée.

- Fouetter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

- Mettre la pâte dans un cercle de cuisson de 18 cm environ et faire cuire 20 min environ, jusqu'à coloration.

Bavarois à la fraise :

   * Ingrédients

  • 390 g de fraises
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • le jus d'1/2 citron

   * Préparation

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

- Réduire les fraises en purée. Les passer au tamis afin d'enlever les pépins.

- Dans une casserole, mélanger la purée de fraises, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.

- Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la purée de fraises en soulevant délicatement.

- Agrandir le cercle de l'entremet.

- Verser la mousse de fraise sur la dacquoise.

 Laisser prendre au frais.

Bavarois à la mangue :

   * Ingrédients

  • 390 g de mangues (environ 2 mangues)
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • le jus d'1/2 citron

   * Préparation

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

- Réduire les mangues en purée. 

- Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.

- Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la purée de mangue en soulevant délicatement.

- Déposer ensuite le disque gélifié de framboises sur le bavarois à la fraise.

 Puis verser le bavarois à la mangue par-dessus. laisser prendre au frais.

 Miroir à la mangue :

   * Ingrédients

  • 250 g de purée de mangue (environ 1 mangue)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • le jus d'1/2 citron

   * Préparation

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

- Réduire la mangue en purée. 

- Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.

- Verser sur le bavarois.

- Laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures et décorer à votre convenance.

(j'aime bien séparer les couches pour gouter séparément :) )