Cocotte de mini quenelles de veau aux epinards

Par Sl88

Source : Une invention de moi et de Papoune pour la participation au concours de Petites Quenelles au Naturel chez Raynal

NOMBRE DE PERSONNES : 4

TEMPS DE PRÉPARATION : 15min

TEMPS DE CUISSON : 35min

INGRÉDIENTS :

500g d’épinards frais – 25g de beurre – 1 boite de mini-quenelles de veau au naturel – 2 c à c de fond de veau – crème liquide – vin blanc – gruyère râpé – sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :
1 / Nettoyer les épinards et les faire fondre dans une sauteuse avec 25g de beurre pendant 5min. Saler, poivrer et réserver.
2/ Préchauffer le four à 200°C
3/ Egoutter les mini-quenelles de veau
4/ Préparer la sauce : Dans une casserole,  verser 1 verre (12 cl) de fond de veau, 1 verre de crème liquide, ½ verre de vin blanc sec. Faire réduire à petites ébullition pendant 15min.
5/ Déposer les épinards au fond de vos mini-cocottes et 7 mini-quenelles de veau.


6/ Verser la sauce et finir par du gruyère râpé.


7/ Passer au four et faire gratiner.

Que boire avec ? Un Sylvaner "Vieilles Vignes" 2013 de chez Wolfberger

Verdict : Faire cette recette avec des épinards frais.

Cette recette convient également aux quenelles de volailles en remplaçant le fond de veau par du fond de volaille.

Cette recette est sponsorisée par :
- RAYNAL ET ROQUELAURE pour les mini-quenelles de veau

 

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