Gâteau au fromage blanc et sauce Michoko

Par Nemo0616

Gâteau au fromage blanc et sauce Michoko

Il y a quelques jours, je réalisais ce gâteau au fromage blanc. Par habitude, je me suis rendue sur mon blog pour la recette que je n'ai pas trouvée !  Effectivement, beaucoup de recettes de gâteaux au fromage blanc (voir ici) mais pas MA recette fétiche !!! J'y remédie donc ! Seule innovation, une petite sauce Michoko pas désagréable (mais très chocolatée) pour accompagner le gâteau au fromage blanc. Nous avons apprécié cette sauce très gourmande mais nous avons trouvé qu'elle ne s'accordait pas très bien avec le gâteau au fromage blanc, à réserver plutôt sur des crêpes, gauffres ou glaces.

Pour 1 gâteau, il vous faut:

Gâteau

500g de fromage blanc (0% ou pas)

4 oeufs

100g de sucre

90g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

arôme au choix (facultatif) : extrait de vanille liquide, citron...

Sauce

20 Michoko

5cl de crème liquide

Battre les jaunes avec le sucre.

Ajouter (en remuant à chaque ajout d'ingrédient) le fromage blanc, l'arôme, la farine et la levure. Bien homogénéiser.

Monter les blancs en neige essez fermement et les ajouter sans les casser au mélange au fromage blanc.

Verser dans un moule beurré-fariné, ou avec papier sulfurisé ou moule silcone, et cuire à 200° environ 30 min.

A la sortie, le gâteau dégongle, le laisser refroidir et réserver au frais.

Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille, il n'en sera que meilleur.

Pour la sauce, verser la crème dans un casserole et y déposer les Michoko.

Laisser fondre à feu doux en remuant à la spatule régulièrement.

Servir de suite ou laisser refoidir pour servir tiède.

Si vous conservez au réfrigérateur, la sauce va s'épaissir en pâte à tartiner.

Vous pouvez la réchauffer pour la liquéfier.

Bon appétit !

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