Pan Cakes … Tout ce qu’il y a de plus Simple !!

Publié le 17 novembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !!

Ça faisait bien bien longtemps que je n’en avais pas fait … et une envie subite s’est faite ressentir !! Aucun moyen d’y résister … pour le plus grand bonheur de mes enfants !! Allons-y pour la recette …

Pour une quinzaine de pan cakes, il vous faudra :

  • 500 g de farine
  • 4 c à s de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 scht de levure chimique
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 35 g de beurre fondu

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la levure chimique avec une cuillère en bois.

Faites un puits au milieu, et y verser les deux œufs.

Commencez par verser en filet le lait, tout en mélangeant avec votre batteur électrique.

Lorsque vous obtiendrez une pâte un peu plus épaisse que celle d’une pâte à crêpe, et qu’elle est bien lisse et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu.

Et mélangez à nouveau.

Couvrez et laisser reposer une bonne demie heure.

5 mn avant la fin du temps de repos, faites chauffer une petite poêle sur feu doux.

Versez une première louche de pâte. Attendre que des petites bulles se forment à la surface, et avec une spatule, retournez votre pan cake. Laissez cuire et dorer l’autre face avant de la disposer sur une grille. Faites de même avec e restant de pâte.

pan cakes, pan cakes et chocolat, goûter du mercredi