Salade de melon au poisson fumé

Par Anne Onyme

Quand la chaleur est pesante, l'idée même de cuisiner peut en décourager plus d'un. Ouvrir son four préchauffé à 240° ou manger un plat chaud n'est pas très tentant. Ce n'est pas vraiment le cas en ce moment mais mieux vaut être prêt ! Voici de quoi préparer les beaux jours avec une salade rafraîchissante, mélangeant le sucré et le salé. Melon/poisson fumé, une association qui nous ferait presque oublier le traditionnel melon/jambon !


Ingrédients
1 gros melon - 3 tranche d'églefin fumé - 30 g de pignon - poivre - quelques petites feuilles de basilic - huile d'olive - Quelques baies roses.
Dans un récipient, mélangez le melon coupez en cubes, le poisson fumé détaillé en petits morceaux et le basilic. Passez les pignon de pin à la poêle pour les faire dorer et ajoutez-les dans le récipient. Passez un tour de moulin à poivre.
Ajoutez quelques baies roses puis un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout délicatement et répartissez dans dans petits verres.
Placez au réfrigérateur en attendant de servir.