Smoothie à la banane et au beurre de cacahuètes.

Publié le 19 novembre 2014 par Mariebulle

Encore une recette qui va vous permettre d’utiliser des bananes bien mûres et cette fois-ci on part l’autre coté de l’Atlantique avec un grand classique des smoothies US, un smoothie à la banane et au beurre de cacahuètes. Le beurre de cacahuètes, qui, consommé avec modération est meilleur pour notre organisme que l’on imagine.

Smoothie à la banane et au beurre de cacahuètes.

Pour 4 gourmands
Temps de préparation : 5 mn

3 ou 4 bananes bien mûres
1 l de lait bien froid (ou du lait d’amande)
4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (avec ou sans morceaux suivant votre goût)

Pelez et coupez les bananes en rondelles. [Placez-les au congélateur pendant 2-3 heures si vous voulez un smoothie bien frais, mais cette étape est optionnelle].
Déposez les morceaux de banane, le lait et le beurre de cacahuètes dans un le bol d’un mixer ou d’un blender.
Mixez jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
Versez dans des verres et dégustez.Vous pouvez rajouter du cacao en poudre, servir avec de la chantilly et des noisettes, des amandes, ou des chouchous, ces délicieuses cacahuètes caramélisées des fêtes foraines.