barre céréalière maison abricot et pain d'épices

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (6 personnes):

140 g de flocons d'avoine, 50 g de son de blé, 8 ou 10 abricots secs, 30 g de noisettes hachées, 100 g de beurre, 4 tranches de pain d'épices écrasées, 50 g de sucre roux, 2 cuil à soupe de miel liquide, chantilly, quelques pincées de mélange 4 épices

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel et le sucre à feu doux

Dans un saladier, réunissez tous les autres ingrédients et incorporez soigneusement le beurre fondu

Mélangez bien

Répartissez le mélange dans des petits moules type mimi cake ou financier, tassez bien et égalisez la surface

Enfournez 10-15 min

Laissez refroidir avant de démouler

Pour une touche de gourmandise, décorez de chantilly et pincées de 4 épices ou autre