Œufs à la paysanne

Par Annick Soreau

Une idée trouvée sur un vieux livre ww. Très bonne cette idée de tout les jours,  toute simple et rapide

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

2 tomates bien mûres (300 gr)

50 gr d’oignons

60 gr de pain de campagne (1 belle tranche)

2CC d’huile d’olive

1 brin de thym

5 œufs

Sel, poivre

Laver les tomates. Oter les graines et les couper en dés. Eplucher l’oignon et l’émincer finement.

Faire griller la tranche de pain dans un grille pain, afin qu’elle soit dorée et croustillante (1 à 2 mn) la couper en petits dés.Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et laisser dorer  2 mn en remuant. Verser les tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à feu vif.

Quelques mn avant de servir  ajouter dans les tomates le thym effeuillé et les croûtons. Casser les œufs par-dessus, mélanger à l’aide d’une fourchette, mais sans battre. Servir dès que les œufs sont pris (5 mn de cuisson environ)