Lasagnes d'aubergines

Par Annick Soreau

Avec les quelques aubergines qui restaient dans le jardin. Vraiment délicieux. !!!!

Ingrédients : pour 4 personnes

3 à 4 aubergines

1 grande boîte de tomates pelées

1 gros oignon

300 g de viande hachée de boeuf

fromage râpé type emmental

1 cuillère à soupe d'huile d'olive Aromates de Provence : thym ,laurier, basilic

sel, poivre

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Préparation : Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.

Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate. Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.

Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.