Lasagnes à la bolognaise

Par Cookies10

Coucou

Hier je vous avais donnée la recette de la pâte à lasagnes maison, alors aujourd’hui je vous propose un bon plat de lasagnes a faire avec.

Ingrédients :

1L de sauce béchamel (faite a l’œil mais vous trouverez une recette ici , il faudra ajuster les doses pour avoir un litre)

Pâte a lasagnes (recette ici)

Emmental râpé

Pour la sauce bolognaise :

400g de viande hachée

1 gros oignon

1 carotte

500g de purée de tomate liquide

coriandre hachée (selon le gout)

sel , poivre , ail

Préparation :

Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée , quand elle est cuite ajoutez la carotte coupée en petits dés et faites revenir environ 4min.

Versez la purée de tomate liquide , la coriandre hachée , le sel , le poivre et l'ail fermez la casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Rectifiez l’assaisonnement si besoins

Montage :

Mettez une couche de pâte dans un plat rectangulaire beurré , versez de la sauce tomate puis de la sauce béchamel remettez une autre couche de pâte ..etc finissez par une couche de pâte , une fine couche de sauce béchamel et saupoudrez généreusement d'emmental râpé.

Faites cuire environ 25min (cuisson a surveiller) dans un four (à chaleur tournante) préchauffé à 200°C