Compotée de rhubarbe et pomme

Publié le 23 juin 2014 par Ibbwt

Un dessert facile et acidulé pour entrer dans l'été de plein pied !!

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il te faudra :
- 2 branches de rhubarbe bien rose
- 1 pomme
- Du sirop d'érable
- 20g de sucre blanc

Il faudra compter 30 minutes pour la préparation.

Éplucher la pomme et la découper en petits cubes.Bien laver la rhubarbe, couper les bouts et ensuite tronçonner les branches en morceaux d'1cm environ.

Mettre tous les morceaux dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser à feu très doux à couvert pendant 15 minutes.
A mi-cuisson, incorporer d'abord le sucre et mélanger, puis verser deux cuillères à soupe de sirop d'érable.
Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux sans couvercle.

Si le mélange est trop liquide, laisser encore un peu à feu doux.

Servir encore tiède.
Ici avec une crème fouettée, quelques grains de cassonade et un peu de basilic.
Et voilà !