Tartelettes aux quenelles de veau, pommes fondantes et foie gras

Par Papillonmyosotis

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du concours Chez Raynal mettant en avant les petites quenelles au naturel de la marque. Du coup, j'en ai profité pour préparer des tartelettes mêlant des saveurs salées/sucrées avec une note festive avec une pointe de foie gras. C'est un régal !

Mes partenaires : Chez Raynal pour ses petites quenelles de veau au naturel et Le Fleurier pour son Fleurier Secrets d'Olive®.

Et j’ai besoin de vous pour avoir une chance d’être dans les recettes gagnantes : VOTEZ POUR CETTE RECETTE (Tartelettes aux quenelles de veau) du 24 novembre au 08 décembre 2014. Il suffit de renseigner une adresse mail et de voter. 

C’est ici ! Merci !!!


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de petites quenelles de veau au naturel Chez Raynal
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Margarine Fleurier Secrets d'Olive®
- 30/40 grammes de foie gras de canard
- 1/2 pot de confit d'oignons
- Quelques brins de ciboulette
1° Commencez par peler la pomme. Coupez-la en fines lamelles.
2° Faites fondre la margarine dans une poêle et faites cuire les lamelles de pomme sur feu doux pendant 10 minutes. N'oubliez pas d'ajouter le sucre vanillé. Laissez refroidir après cuisson.
3° Foncez vos moules à tartelette avec la pâte brisée. Laissez reposer quelques minutes au frais afin que la pâte ne se rétracte pas au moment de la cuisson.
4° Tartinez la pâte avec le confit d'oignons. Ajoutez les lamelles de pomme et les petites quenelles de veau.
5° Faites cuire 20 minutes au four (180°C). A la sortie du four, déposez le foie gras par petites touches (il va fondre doucement). Parsemez de ciboulette ciselée. Dégustez sans attendre !

Posté par papillonmyosotis à 05:15 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]