Gratin de pommes de terre au fromage raclette

Publié le 27 novembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!!

Je suis sûre qu’il vous est déjà arrivé après avoir fait une raclette de vous retrouver avec des restes.

Comme il me restait un peu de fromage, un chouilla de charcuterie, j’ai décidé de les recycler en gratin. Allez hop pas de gâchis on recycle !!!

C’était excellent !! je vous le conseille vivement !!

Il me restait donc :

  • environ 8 tranches de fromage à raclette

  • 3-4 pommes de terre cuites avec la pelure 

  • quelques tranches fines de saucisson à l’ail fumé

j’ai ajouté à la liste :

  • 200 ml de crème liquide allégée

  • 2 oeufs

  • un peu de poivre, sel (pas trop de sel quand même !)

Dans un moule en silicone j’ai commencé par mettre des tranches de fromage (pour les retrouver en surface au démoulage ;)), des tranches de saucisson, une couche de pommes de terre.

Et hop on recommence !!

Dans un bol mélanger la crème et les oeufs, verser dans le moule en essayant de bien répartir.

Faire cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°.

Déguster avec une bonne salade ou comme nous des tomates.

Verdict :

Fiston a adoré !! nous aussi d’ailleurs !

Bon c’est certes assez calorique mais de temps en temps ça ne fait pas de mal non ?