Filet mignon de porc aux tomates et au paprika

Par Zouck

   Une recette toute simple et très bonne et surtout qui change du traditionnel filet mignon au maroilles ! Je l'ai réalisée un peu au hasard avec les ingrédients qui me tombaient sous la main. Pas très calorique, légère, je la referai avec plaisir.

Préparation : 15 min ; Cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 3 tomates
  • 1 boite de sauce tomate (190 g)
  • 1 cuillerée à café de fond de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 1 oignon
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez l'oignon en lanières. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez le filet mignon et laissez-le dorer. Ajoutez les oignons et laissez dorer également.

   Versez le fond de volaille dans 20 cl d'eau, faites chauffer et remuez bien. Dans la cocotte, ajoutez le fond de volaille dilué, les tomates coupées en petits quartiers, la sauce tomate et le paprika. Salez et poivrez.

   Voici une photo de la sauce tomate que j'ai ajoutée.

   Couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

   Découpez le filet mignon en grosses tranches.

   J'ai servi ce plat avec du riz basmati.

Bonne soirée.

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