Gougères

Publié le 28 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion

J'ai trouvé cette recette dans le livre "A table", j'ai juste rajouté du jambon râpé fumé...

Ces petites gougères partent très très vite....J'en ai oublié de faire une photo de l'intérieur..Désolé...

Ingrédients: (pour une trentaine)

  • 130g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre
  • 150g d'eau
  • 120g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de jambon fumé râpé.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 4min/100°C/vit1.
  3. Ajouter la farine et mixer 1min30sec/Vit3, puis laisser le bol ouvert quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.
  4. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dermier oeuf.
  5. Ajouter 100g de gruyère et le jambon à la pâte et mixer 30 sec/Vit2.
  6. Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer avec le reste de gruyère et cuire au four environ 20 minutes à 210°C.