Quiche légère aux Brocolis et Vache-Qui-Rit®

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une quiche tout à fait délicieuse que j'ai proposée à ma tribu et qui n'a pas fait un pli, malgré la présence du brocolis, légume qui a souvent du mal à être apprécié.

Là, je n'ai entendu que des "Humm !!" : c'était très très bon signe.

Même Salomé la difficile m'a dit que je pourrai la refaire sans problème.

Ingrédients pour 6 à 7 parts (selon les appétits) :

* 1 pâte feuilletée légère (Croustipat®) ou pâte feuilletée classique

* 500 g de brocolis surgelés

* 25 cl de soja cuisine (ou crème liquide classique)

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Bjorg®

* 2 oeufs bio

* 2 yaourts au soja (ou 200 g de fromage blanc 20% ou yaourt brassé) 

* 10 portions de Vache Qui Rit allégée® (ou classique)

* 8 tomates cerise

* Quantité suffisante d'emmental râpé allégé (ou autre fromage râpé de votre choix). 

Précuire les têtes de brocolis quelques minutes au micro-ondes. Réserver et laisser refroidir.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (28 cm de diamètre pour moi). Piquer le fond et réserver au réfrigérateur (afin d'éviter que les bords ne se rétractent à la cuisson).

Mixer le brocolis avec la crème de soja cuisine et les cubes de bouillon émiettés.

Transvaser la préparation dans un saladier, en ajoutant les oeufs, les yaourts de soja. Mélanger.

Etaler la préparation sur le fond de pâte.

Y enfoncer, sur le pourtour, les portions de fromage et placer les tomates cerise au milieu

Parsemer la surface de la quiche de fromage râpé. 

Délicieux !

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