Madeleines et thé

Par Frikadel

Voilà un petit post fourre-tout: un peu de teste, un peu de thé, un peu de cuisine et un peu beaucoup de partage…

Il n'y a pas si longtemps c'est posé la question de tester un nouveau thé. Enfin, nouveau pas vraiment juste un grand classique revisité par Lipton l'Earl Grey.

J'ai toujours aimé le thé Earl Grey, à la fois subtil et fruité. Il faut dire que je n'avais jamais vraiment identifié ce qui donne ce petit gout d'agrume… Cette fois-ci j'ai appris qu'il s'agissait de la Bergamote (que j'adore en huile essentiel comme parfum d'ambiance).

Avec un nouvel emballage, le Fresh Pack, le thé garde tous ses aromes dans le sachet et ne vous les rend qu'à l'ouverture… C'est quand même mieux quand le gout est dans votre tasse plutôt que perdu dans les effluves du supermarché.

Et comme quand on parle de thé Proust n'est jamais bien loin… Pas de thé sans madeleine!!!

Direction la cuisine avec louloute, pour

la recette des Madeleines au citron au miel:

Ingrédients:

  • 4 Œufs
  • 300g de Sucre
  • 1 cuillere à soupe de miel
  • 300g de Farine + 1 sachet de levure + 1 pincée de sel
  • 250g deBeurre

Pour une recette bien levée, il faut attendre une journée pour permettre à la pate de se reposer, impossible pour des gourmands!!! Alors ma technique consiste à incorporer un maximum d'air en mélangeant tous les ingrédients (dans l'ordre) au batteur.

Puis 12minutes au four à 180°C par fournée. (Et une tarte pour copine de four...c'est possible aussi)

Il ne reste plus qu'a partager. (en famille ou plus si affinités…)