Légumes d'Automne Rôtis au four

Par Francoisethomas

Rappelez vous, je vous avez déjà proposé cette recette, l'an dernier, à peu près à la même période. Lorsque viennent les premiers froids, les feuilles qui crissent sous nos pieds, les feux de cheminée, j'aime faire ce type de recette. Les Légumes cuisent tout seuls au four, à peine si l'on épluche les Carottes, les Rattes du Touquet et le Potimarron eux conservent leur peau, comme les gousses d'Ail ... Alors il serait vraiment dommage de ne pas essayer ... Laissez vous tenter par de jolis Légumes chez votre Maraîcher et à vous un dîner plein de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 joli Potimarron

- 4 gousses d'Ail

- 6 Carottes

- 10 Pommes de terre (type ratte du Touquet)

- 4 branches de Thym

- Sel de Guérande

- 2 CS d'Huile d'Olive

Préparation :

- Laver les Pommes de terre et le Potimarron. Couper la Courge en lamelle (voir sur les photos) retirer les graines et les filaments.

- Pré chauffer le four à 210°.

- Peler les Carottes, les rincer. Retirer la première enveloppe des gousses d'Ail.

- Placer le tout dans un lèche frites, placer un papier sulfurisé, puis déposer les Légumes. Ajouter le Thym. Saler et verser l'Huile d'Olive.

- Passer au four et cuire durant 30 minutes. Si besoin, poursuivre, piquer les Légumes avec la pointe d'un couteau, pour tester la cuisson des Légumes.

- Servir et manger chaud.