Flans de haricots verts

Publié le 03 décembre 2014 par Popote

Ces flans salés sont parfaits pour accompagner les viandes en  sauce type gibier. C’est une façon inattendue de manger les haricots verts, pourquoi ne pas les servir lors des repas de fin d’année?

Pour 6 personnes :

  • 500 g de haricots verts surgelés
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 cube de bouillon culinaire aux légumes
  • muscade moulue
  • paprika
  • basilic
  • sel, poivre

Faites bouillir un grand volume d’eau. Ajoutez-y le demi-cube de bouillon culinaire.
Plongez les haricots dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire environ 20 min (ils doivent être bien tendres).
Égouttez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les haricots verts avec les œufs et le lait.
Ajoutez la muscade moulue, le paprika et le basilic. Salez, poivrez. Goutez afin d’ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Versez cette préparation dans des moules individuels (de préférence en silicone pour faciliter le démoulage).
Enfournez, faites cuire environ 30 à 40 min (selon la taille des moules) à 180°C.

A table!
Servez chaud en accompagnement.