Biscuits spirales chocolat et vanille {Bredele de Noël}

Publié le 05 décembre 2014 par Julie
Bonjour bonjour !
Le mois de décembre a bien débuté, et les réjouissances de Noël vont avec !
En l’occurrence, il y a une chose que j'ai adoré quand j'ai visité l'Alsace en cette période, c'est les Bredele !!
Ces petits biscuits de Noël absolument merveilleux !!
Alors, on commence les fêtes en douceur :) :)
Et la recette, je l'ai repéré déjà l'an dernier sur le blog de Christelle, Il était une fois la patisserie, que j'apprécie vraiment beaucoup !!


Biscuits spirales chocolat et vanille {Bredele de Noël}
Pour environ 30 à 40 biscuits
100 g de sucre glace
150 gde beurre pommade
250 g de farine
1 cc de levure
1 pincée de sel
1/2 oeuf
25 g de cacao en poudre
1 gousse de vanille
Battez le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Battez l'oeuf en omelette et versez la moitié dans la préparation.
Pétrissez bien, jusqu'à obtenir une pate bien homogène et toute douce. Formez une boule.
Pesez la, et divisez la en deux boules.
Ajoutez le cacao dans la première, mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de démarcation de couleur sur la pate.
Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines dans la deuxième boule de pate, bien malaxez pour répartir la vanille.
Avec ces deux boules, formez un boudin, étalez les chacune sur un morceau de papier sulfurisé, de manière équivalente (même forme, un rectangle) sur environ 0.5 cm d'épaisseur.
Posez une pate sur l'autre et appuyez encore un peu avec le rouleau à patisserie.
Roulez ensuite la pate en rouleau en partant du coté le plus long, et en serrant bien et placez au frais au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dortez le rouleau du frais et tranchez des rondelles d'environ 0.5 à 1 cm de large.
Placez les sur un papier sulfurisé sur la plaque allant au four.
Enfournez 10 à 12 minutes.
Laissez bien refroidir.

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