Muffins au chocolat et aux cerises confites

Par Cookies10

Coucou

Voici de très bons muffins moelleux , on les a beaucoup aimés la prochaine fois je les ferais juste un peu plus sucrés.

J'ai trouvée la recette sur le blog Aux délices des gourmets mais je l'ai modifiée.

Ingrédients (pour 14 muffins) :
85g de sucre semoule
1 pincée de sel
220 g de farine
50 g de cacao amer
2 c à café de levure chimique
15g de sucre vanillé
60g d'huile neutre
40g de miel
2 œufs
18 cl de lait
60g de margarine (ou beurre) fondu
28 cerises confites

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C

Dans un saladier , mélangez les ingrédients secs (sucre , sel , farine , cacao et levure chimique)

Creusez un puis au centre et ajoutez les œufs légèrement battus , l'huile , la margarine fondu , le miel et le lait.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Placez des caissettes dans des moules a muffins et remplissez les environ aux deux tiers.

Intégrez 4 morceaux de cerises dans chaque muffins en laissant 2 moreaux apparents.

Faites cuire 15 à 20 minutes (selon le four)

Recette réalisée en partenariat avec :