Fudges aux noix de pécan

Par Moum007

   Fudges en anglais signifie caramel, alors je comprend pas trop bien pourquoi on appelle ça des fudges parcequ'il n'y a pas du tout de caramel dans cette préparation. Peut-être parce que ça a la consistance d'un caramel mou, bref je sais pas trop, mais on s'en fout parce que c'est trop bon et c'est super facile à faire!

   Je me suis inspiré d'une recette de Nigella Lawson et franchement ça prend 5 minutes à préparer alors à vos casseroles et préparer de délicieux cadeaux gourmands à vos proches.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de lait concentré sucré
  • 175g de chocolat noi
  • 15g de beurre 1/2sel
  • 80g de fruits secs

Marche à suivre:

   Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait concentré au bain-marie. Ajouter ensuite les noix de pécan. Verser dans un plat garni de papier sulfurisé et entreposer au frais 4h avant de découper en cubes.

   Conserver au frais.

Bon appétit!