Nuggets de poulet et sauce au Roquefort

Par Annick Soreau

Une recette trouvée chez :  Envie De Bien Manger. Un plat que j’ai accompagné de frites pour les petits amateurs…. !!!!! avec la sauce au roquefort c’est une……………… tuerie !!!!!!Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Pour : 4 pers.

75 gr de Roquefort Société

400 gr d’Aiguillettes de poulet

2 c. à soupe de chapelure

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse Président

1 c. à soupe de Graines de sésame (je n’en ai pas)

1 Oeuf

1 filet  d' huile d'olive

Préparation de la recette :

Préparez la sauce en écrasant le Roquefort Société à la fourchette et en ajoutant progressivement la crème épaisse. Mélangez bien pour obtenir une préparation crémeuse et assez lisse. Réservez au frais.

Battez l'œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure et le sésame. Trempez chaque aiguillette dans la l'assiette avec l'oeuf, égouttez un peu, puis passez-les dans le second mélange chapelure/sésame.

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les aiguillettes et laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes de chaque côté. N'hésitez pas à les remuer régulièrement pour ne pas qu'elles attachent et colorent trop vite.