cuisses de canard à la moutarde et au thym

Par Dida51

Des recettes de canard, vous en aurait quasiment jamais sur mon blog car je n'aime pas, mes enfants non plus et donc je n'en avait jusqu'à présent jamais cuisiné. Mais mon chère et tendre l'autre jour au magasin, se ramène avec une barquette de canard et me demande si je peux et si je saurais lui cuisiner ça. Bon allez je lui fait plaisir et je lui dit oui.

Bon après, je regarde sur internet les recettes mais elles ne m'inspiraient pas, je voulait pas faire un truc compliqué. Résultat j'ai fait selon mon inspiration.Et pour une fois ça sera une recette pour 2 personnes.

J'ai eu l'idée d'associer le canard avec la moutarde et le thym, je sais qu'avec la volaille ça passe bien donc.Finalement mon chéri a adoré, il s'est régalé.

Ingrédients:

- 1 oignon

- 2 cuisses de canard

- 2 cs de moutarde

- 2 branches de thym 

- 1 gousse d'ail

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 cs d'huile

Dans une poêle, faire dorer les cuisses de canard, dans l'huile.

Les mettre dans un plat allant au four.

Les badigeonner de moutarde.

Émincer l'oignon et l'ajouter autour des cuisses.

Ajouter le vin blanc, l'ail pressé et les branches de thym.

Préchauffer le four à 200°c.

Enfourner pour 45min/ 1 heure de cuisson. 

Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.