Cake Hot Dog

Publié le 11 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion

Une petite recette qui arrive tout droit de mon livre "Le cake Show" de Sophie Dudemaine.

Ce cake plaît toujours à mes fistons....

Je vous partage la recette avec et sans thermomix...

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 100g de comté râpé
  • sel et poivre
  • 10 saucisses de Francfort
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine la levure et la moutarde. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes.
  3. Ajouter le gruyère et mélanger, saler et poivrer.
  4. Dans un moule à cake antiadhésif, verser la base petit à petit en intercalant entre chaque couche les saucisses.
  5. Mettre au four pendant 45 minutes.
  6. Démouler tiède et déguster à température ambiante.

Préparation avec thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Mettre dans le bol, les oeufs, la levure, la farine et la moutarde puis mélanger 15sec/Vit4, puis racler les bords.
  3. Laisser tourner à la vitesse 3 puis incorporer l'huile par le trou du couvercle, cela vous prendra environ 20secondes. Faire la même chose avec le lait préalablement chauffé au micro-ondes, Vit3 environ 20secondes.
  4. Mettre le comté, le sel, le poivre puis mélanger 25sec/Vit2/couteau inversé.
  5. Dans un moule à cake antiadhésif, verser la base petit à petit en intercalant entre chaque couche les saucisses.
  6. Mettre au four pendant 45 minutes.
  7. Démouler tiède et déguster à température ambiante.