Biscuits de Noël bons et faciles à réaliser

Publié le 15 décembre 2014 par Lilouly

Hello mes loulous

Je ne sais pas pourquoi mais cette année,

plus que les années précédentes, la magie de Noël s’est emparée de moi.

Déco, cadeaux, je m’amuse comme une folle à préparer les fêtes

D’ailleurs ce soir, je reçois mes chéries

La souris coquette, So from Paris et It’s not a mirage

pour notre Noël des keupines, rituel initié il y a maintenant deux ans.

L’occasion de se retrouver autour d’une jolie table et de bonnes choses que nous aurons préparé

pour l’occasion à l’instar de mes petits biscuits de Noël

que j’ai réalisé avec amour et qui en plus d’être trop cute, sont excellents !

Avec une tasse de thé, je viens de découvrir celui proposé par Docle Gusto,

« Marrakech Tea », une tuerie absolue,

on croirait déguster un véritable thé marocain.

Ou alors un bon chocolat,

le « Chococino », toujours chez Dolce Gusto est lui aussi excellent.

Je vous vois saliver devant vos écrans, alors comme les bonnes choses sont faites pour être partagées

voici la recette de mes biscuits de Noël.

Ils sont vraiment très simples à réaliser et ils sont très, très bons, succès garanti !

Recette

1 oeuf

50 g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre ramolli
250 g de farine

Préparation

Etape 1
Mélangez l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. 

Incorporez la farine puis formez une boule de pâte. 

Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes.

Etape 2
Préchauffez le four à 160°C. Préparez deux plaques de four en les recouvrant de papier sulfurisé.

Etape 3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d’une épaisseur de 5mm. 

Placez  l’emporte pièce sur la pâte.

 Disposez les sablés sur la plaque et enfournez 10 à 15 minutes. 

À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille.

Pour les conserver croquants, conserver les dans une boite en métal.

Bonne dégustation ;p)