Marrons grillés au barbecue

Par Ghislaine17

MARRONS GRILLES AU BARBECUE

Source :   site Marmiton   ... et d'autres exemples sur le net  

Pour 4 personnes (soit 8 à 10 marrons chacun) :

- 1 poêle trouée spéciale pour marrons  *

- 1 feu de braises (sans flamme)

- 500 g de marrons

 * poêle à acheter dans le commerce ... ou bien pour les bricoleurs : prendre une vieille poêle et la percer de gros trous à l'aide d'une perceuse électrique (ou d'une colonne) et lisser ensuite avec une disqueuse pour enlever les éclats de métal  ... merci à P'tit mari qui m'a fait une poêle percée "maison" !!

Allumer un feu dans le barbecue et attendre le moment où il y aura une belle braise.

Fendre la peau en forme de croix sur le côté bombé du marron.

Poser dans la poêle les marrons fendus sur une seule couche.

Remuer la poêle régulièrement pour que les marrons ne brûlent pas et qu'ils grillent uniformément.

C'est cuit lorsque la peau fendue s'écarte et que la pointe d'un couteau pénètre facilement ... compter environ 20 mn.

Il ne reste plus qu'à éplucher les marrons encore chauds et à les déguster ... Perso, j'avais préparé des petits cornets faits avec des pages d'un catalogue de jouet pour rendre la présentation plus ludique.

Observation : Les marrons cuisant sur la braise du barbecue et nous donnant cette bonne odeur des marchés de Noël puis à chacun son petit cornet à déguster avec un vin chaud (également maison) ... un moment très sympa dans le jardin !!!

Un aperçu de mon stand du Marché de Noël dans le jardin ...

 ... pour voir l'article complet du "Marché de Noël dans le jardin"   c'est ici