Cabillaud en sauce {légère} au beurre et au citron

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui du Cabillaud accompagné d'une délicieuse sauce au beurre et au citron, allégée par mes soins, pour qu'elle puisse convenir à Monsieur mon mari.

Ma sauce s'est avérée très savoureuse et a joliment accompagné mon poisson juste poêlé.

Tout le monde s'est régalé et c'est tant mieux ! Ma petite sauce m'a valu des compliments de la tablée.

       

Les ingrédients pour 4 personnes

* 4 beaux filets de cabillaud

* 1 belle échalote

* 1 c. à soupe d'huile de colza

* 1 citron jaune non traité (ou bio)

* 20 cl d'eau

* 1 c. à soupe bombée de fumet de poisson en poudre

* 20 cl de crème allégée 3% M.G.

* 1 c. à soupe de beurre à 15% M.G.

* sel/poivre

* 1 c. à soupe de sirop d'agave.   

Eplucher et émincer finement l'échalote.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire suer l'échalote.

Quand elle est translucide, ajouter le jus du citron. Mélanger et cuire 1 minute à feu doux.

Ajouter ensuite l'eau et le fumet de poisson. Mélanger et laisser sur le feu encore quelques secondes.

Ajouter enfin la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Chauffer encore un peu, sans faire bouillir surtout.

Personnellement, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de sirop d'agave pour contre-balancer l'acidité du citron jaune. 

Napper les filets de cabillaud juste poêlés dans un peu de matière grasse, soit 1 c. à soupe 1/2 de margarine végétale pour moi.

En garniture, j'ai servi mon poisson avec des haricots verts et des lentilles vertes du Puy.  

Tags :