Gyoza Bar : le ravioli japonais version gourmet

Publié le 17 décembre 2014 par Parischeri

Par C. - le 17 décembre 2014

Deux ans après l’ouverture dans le Passage des Panoramas (Paris IIe), Gyoza Bar a ouvert sa deuxième adresse parisienne dans le Marais, rue Saintonge…

L’histoire commence au moment du makanaï, en japonais le repas pour la brigade de cuisine avant le service. Shinichi Sato prépare ses raviolis pour son équipe du restaurant Passage 53 (2 étoiles au Michelin)… Guillaume Guedj, directeur et co-propriétaire avec Shinichi, est tout de suite convaincu que les Parisiens apprécieront cette bouchée très populaire au Japon. Gyoza Bar est né.

Résultat, des raviolis trois étoiles au carrefour des trésors du terroir français et du savoir-faire japonais. Porc de Dordogne du boucher Hugo Desnoyer, légumes du marché et un peu de Yuzukosho (mélange de piment et de zeste de yuzu - agrume japonais). Le tout est enveloppé dans une pâte fine très fraîche. Comme pour son restaurant gastronomique, le chef ne cède pas à la facilité et propose une cuisine de haut vol pour moins de 15 euros.

Adresse : 56, passage des Panoramas, Paris 2eme

Adresse : 38, rue Saintonge, Paris 3eme

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