Nougat

Par Audrey Toineau

Allez, maintenant je me lance dans la confection du nougat, encore pour noël ! Un peu complexe à réaliser mais le résultat est là. C’est un délice !


Ingrédients
200 g de noisette avec peau
200 g d’amande avec peau
400 g de sucre
175 g de glucose
120 ml d’eau
250 g de miel
70 g de blanc d’œufs
Papier azyme


Griller les fruits sec au four (il faut qu’il reste chaud quand on va les incorporer tout à l’heure)
Porter à 150 °c le sucre, le glucose et l’eau
Porter à 135 °c le miel
Monter les blancs en neige pendant que le reste chauffe
Ajouter petit à petit, en filet, le miel quand il a atteint les 135 °c et continuer à battre
La préparation va épaissir
Puis, incorporer le sirop à 150°c en faisant de même
Elle doit tripler de volume
Ajouter ensuite les fruits secs
Verser dans un cadre tapissé de papier azyme et laisser reposer une nuit
Couper le lendemain et envelopper délicatement pour offrir !